返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
服务长三角:交行安徽分行与蔚来汽车携手共进迈向未来

  作为唯一一家总部在沪的大型国有商业银行,交通银行积极发挥“主场”优势,全面对接国家战略,持续加大对长三角一体化等重点区域发展的支持力度,不断提高服务实体经济的能力。

  2021年1月6日,交行安徽省分行与蔚来控股有限公司签署全面战略合作协议。合肥市人民政府副市长龚春刚,交行安徽分行党委书记、行长陈俊,蔚来控股有限公司副总裁曲玉,合肥市金融局局长王俊生,分行副行长张屹明等领导出席签约仪式。

  据悉,蔚来汽车于2014年11月成立,是长三角新能源及智能网联汽车代表企业,致力于通过提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验,为用户创造愉悦的生活方式。自2020年蔚来中国总部落户合肥以来,双方便建立了良好的沟通对接机制。在“十四五”开局建立全面战略合作关系,对双方来说都具有非凡意义,标志着合作迈出了坚实步伐。

  根据协议,安徽分行将充分发挥交行总部在沪、集团机构集聚长三角的优势,在综合授信、跨境金融、产业链金融、本外币现金管理等方面与蔚来汽车开展深入合作,共同助力合肥加速打造“新能源汽车之都”。

  此次携手蔚来汽车,是安徽分行积极支持战略新兴产业发展的一个缩影。近年来,该行成立专职服务团队,加强金融创新和产品服务集成,聚焦安徽以“芯屏器合”为标识的新兴产业,“一户一策”提供综合化金融服务方案,为区域新兴产业发展提供了强有力的金融支持。2020年末战略新兴产业贷款较年初增长36.58%,增幅居地方同业前列。

责任编辑:杨喜亭