返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
大连农商银行各项存款突破1000亿元

  本网讯记者李南妮 通讯员臧超纲报道 日前,记者从大连农商银行了解到,该行各项存款在去年一年实现了较大幅度的增长,年底各项存款一举突破1000亿元大关,成为目前全省唯一一家存款突破千亿元的农商银行。

  大连农商银行自成立以来,始终坚持明确的市场定位,以服务地方经济社会发展为己任,以客户为中心,以市场为导向,不断深化改革创新,推动经营转型,抢抓发展机遇,壮大资金实力,提升金融服务水平。继2015年资产规模突破1000亿元,该行再接再厉,2020年末实现各项存款突破1000亿元,资产规模达1181亿元。截至2020年12月31日,大连农商银行各项存款余额1006亿元,比2012年成立之初翻了一番。

  2020年以来,大连农商银行统筹做好“两手抓”,细化出台稳企业、保就业各项金融保障措施,在统筹做好防疫抗疫、复工复产、春耕备耕、普惠小微、纾困帮扶等几篇大文章的同时,聚焦年度经营计划,千方百计推动各项工作开展。特别是在存款营销工作中,面对激烈的竞争形势,该行积极发挥自身点多面广、覆盖城乡的网点和人员优势,通过线上线下并举、渠道产品结合、总行支行联动、督导考核推动等措施,不仅克服了不利影响,还带动形成了全年良好的稳存增存局面,全年各项存款逆势增长达129亿元,为近年来存款增长最好水平。

责任编辑:杨致远