返回首页
文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文
“美在耕耘——中国美术馆新年展”开幕

  日前,“美在耕耘——中国美术馆新年展”在中国美术馆开展。

  该展览以牛的形象为主体,展出中国美术馆收藏的名作(包括少量外国美术作品)及少部分邀约作品共近600件,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、书法、摄影、工艺美术、民间美术等类型,分为“瑞牛呈祥”“时代壮歌”“大地诗韵”“艺心同音”“石榴同心”“医者仁德”“大国工匠”7个篇章,还有“书为心画”“人民的形象(续篇)”(含“张安治绘英模人物作品展”)2个专题展。

  展览的九大版块从方方面面抒写耕耘,赞美耕耘者,弘扬耕耘精神。正如展览总策划,中国美术馆馆长吴为山在展览前言中所说:“这个展览,千言万语融为四个字——美在耕耘。如果说,即将到来的牛年春天是一首激情澎湃的歌,那么,耕耘者就是最美丽的音符。我们赞美耕耘者,他们是平凡而伟大的人民;我们感恩耕耘者,他们是可亲可敬的人民。”

  该展览将展出至2021年3月14日。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件